EN
—— 首页 > 作品展示 > 室内奖
隐舍
隐舍

这是一间茶室,我们希望通过简洁的线条,体块关系,素色和自然材料质感的穿插,让使用者从中能寻求到自己内心深处的那片宁静和闲情雅致。


这处空间原本是由 4 间密闭麻将室组成的形态规整的屋子。黑,暗是这个改造空间给人的第一印象,这样的密闭空间里没有任何光线,甚至感觉不到空气的流通。而黑暗的空间总是一处给人以幽闭、压抑、沉闷情绪的灰暗地带。


如何打破呆板黑屋子是我们率先思考问题,如果将空间拟人情景化,人与情景空间形成对话产生无限遐想便是我们的诉求。


围绕池塘以屋、游廊、台阶和月色,贯穿整个格式布局,造一处清净安详,悠然平淡,描绘出清新诱人的月夜幽林意境,夜静人寂融情景为一体的拟人化情景空间,让空间更加有流动性和邻里间的相守相望的人间烟火。





2022/2023 IAI银奖

喻雪

中国












相关作品