EN
—— 首页 > 作品展示 > 最具创造力大奖
Riccó
Riccó

受Riccó邀请,SuperLimão建筑设计工作室为他们在圣保罗的新办公楼设计了一个新的立面。其目的是提供一个可以从多方位欣赏的立面外观,同时表现出这个具有百年历史的巴西品牌的相关属性,在设计中所遇到的最大挑战是如何在这个位于城市中最重要的道路上的建筑中创建一个新立面。

 

该建筑位于巴西大道上一个重要的角落。这座新商店位置能够为该品牌建立起一些重要的理念,比如它的传统特点和产品的精度。在经过了对几种材料,建筑结构和体量的研究后,SuperLimão公司最终选择采用了金属包装元素策略。这种方式是参考了传统的折纸工艺,主要是受日本天体物理学家 Koryo Miura三浦太郎创造的Miura-Ori 模型的影响。该项目在其工业内部结构的开发过程中使用了大约600块复合铝板。

 

SuperLimão工作室设计了一个基础结构网格,按顺序叠加覆盖在所有表面上。在它的整个外观上面——在33米长的前面只使用菱形和三角形两种形式。此外,还使用一些不同的颜色和纹理,灰色或穿孔或是平纹的板材。

窗户的深度有70cm,并且其中两个还是面对两个角落。商店的入口与这两个窗口相连,并且与外观连成一体。该空间展出了Riccó公司的各种产品。





2022/2023  IAI最具创造力大奖

SuperLimão

巴西









相关作品